меню весна-лето
Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!
Все интересующие Вас вопросы по организации и качеству питания детей, замечания и предложения Вы можете направить:
По телефонам: 8 (47241) 20065; 8 (47241) 20671
E-mail: ivushka_sad@mail.ru
В МАДОУ "Детский сад комбинированного вида № 21 "Ивушка" для хранения продуктов и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил отводится специализированные помещения - пищеблок и овощехранилище.
В соответствии с федеральными требованиями к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся и воспитанников в дошкольном учреждении в групповых имеется необходимое оснащение и место для питания воспитанников в соответствии с требованиями санитарных правил.
В ДОУ организовано 5-ти разовое питание детей, с дополнительной витаминизацией третьего блюда. Имеется примерное десятидневное меню. Организация питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с утвержденным общим примерным меню.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – сок фруктовый, чай с молоком, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.
2-ой завтрак - сок или витаминизированный напиток.
Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
Полдник – молочные и кисломолочные напитки с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями.
Ужин - включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, ленивые вареники, а также напиток – кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном. Хлеб.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.